Карен Хачанов прошёл в ¼ финала «Мастерса» в Париже

Его явно подкосило

Иногда «Мастерс» в Париже способен преподнести настоящие сюрпризы даже бывалым поклонникам тенниса. В частности, российский спортсмен Карен Хачанов считался откровенно более слабым по сравнению с Даниилом Медведевым. На это указывает то, какую именно позицию он занимает в рейтинге АТР: в то время как Даниил находится на пятом месте, у Карена только 21.

Однако звезда российского тенниса не смогла оказать достойное сопротивление австралийскому сопернику и довольно быстро выбыла из соревнований. Иронично, что Хачанов при встрече с этим же спортсменом смог его обойти буквально в двух сетах и теперь уверенно продвигается дальше.

На данный момент, если говорить о лучших результатах К. Хачанова, то он под эгидой АТР заработал всего семь титулов. Он также доходил до полуфинала открытого чемпионата Австралии в 2023 году, что стало вершиной его профессиональной карьеры. За годы своей карьеры он добился аналогичного результата, но на этот раз на открытом чемпионате в США.

Кроме того, Карен Хачанов обратил на себя внимание ещё в 2021 году, когда на Олимпийских играх в одиночном разряде выиграл серебро. Многие отмечали, что ему отчасти повезло, поскольку более сильные соперники нейтрализовали друг друга. Однако это не отменяет вклада самого спортсмена в полученный результат и в это достижение. У него также есть Кубок Дэвиса, который он получил в составе команды.

Что же касается австралийского спортсмена, который не так давно справился с Медведевым, то его нельзя назвать сильнейшим. На данный момент он находится на 24-й позиции, и всего у него три титула АТР. Если говорить о том, какого именно результата он достигал на пике, то это достижение четвёртого раунда открытого чемпионата США в текущем году.

Собственно, победа К. Хачанова на фоне всех указанных моментов выглядит вполне закономерной. Другой вопрос: почему с таким противником не смог справиться Медведев? Даниил, возможно, пребывает не в самой лучшей форме. Его явно подкосило далеко не идеальное выступление в Китае, хотя там он и проигрывал только первым ракеткам мира.

В любом случае, наблюдать за происходящим в Париже поклонникам тенниса становится всё интереснее.